菜の花って、苦い!と思ってませんか?
新鮮な菜の花は、かすかに苦いかなと、感じるくらいです。
店頭でよく見かける菜の花は、
きちんと背丈、太さが揃って、大事そうに包まれていますよね。
これは、産直の市場で開店ととも購入した菜の花。
まさに新鮮!
切り口がみずみずしく、葉っぱがワッサワッサしていました。
少しくらい、花咲いていても、構わない。
それを使って、春を感じながら、
まだ寒い季節、蟹と湯葉の温かいあんかけで、
ほっこりしましょう♪
そのレシピはこちらです。
↓
菜の花って、苦い!と思ってませんか?
新鮮な菜の花は、かすかに苦いかなと、感じるくらいです。
店頭でよく見かける菜の花は、
きちんと背丈、太さが揃って、大事そうに包まれていますよね。
これは、産直の市場で開店ととも購入した菜の花。
まさに新鮮!
切り口がみずみずしく、葉っぱがワッサワッサしていました。
少しくらい、花咲いていても、構わない。
それを使って、春を感じながら、
まだ寒い季節、蟹と湯葉の温かいあんかけで、
ほっこりしましょう♪
そのレシピはこちらです。
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