夏が 本来の仕事を 思い出したような
そんな 本格的な 暑さ
こんなに 暑いのに
朝の 情報番組で
韓国鍋を見たら 無性に食べたくなってしまいました。
そんなわけで 昨日 8/6(土)の 夕飯は
キムチ鍋 に 決定
作るのも いいけれど
これで 一気にカタをつけよう
「キムチの素」登場
キャベツ、大根、もやし に ニラ・・・
具は
たっぷりの野菜に きのこ。
メインは 豚肉を用意して
鍋つゆ を作ろう
昆布でだしをを取って
ほんだし と 味噌を 投入。
仕上げに キムチの素で 味をととのえて・・・
いろんな だしが
まじわる ピリ辛 キムチ鍋。
グラグラ 煮立てます。
暑い~ なんだって こんな日にキムチ鍋なんだろ
だけど それが
鍋を めっぽうおいしく感じさせる
汗を かきかき
はしを すすめます
冷たくした マッコリ
くぅ~ イケますな
シメには お餅を入れて はふはふ。
まるで 熱帯雨林で
荒行をしているかのような 夕飯
食べ終わると なぜだか
心地よい 達成感を感じました・・・。
そう・・・
時に 人は
自分を痛めつけることに 快感 を見出してしまう
へんてこな 生き物なのです
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