いつも喜んで登園するムスメが
泣いて大変だったとのことΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
ごめんねー
平日の休みで埋め合わせするからね
来月はファミリーmonthにするりこーやです
子どもがいると大変よねと思うあなたさま
ポチッと押していただけると、
30代 2児のママですが
30代 2児のママですが
10代の客室乗務員さんに負けない頑張りモード
MAXになりますので
応援をよろしくお願いいたします(*^^*)
前回のブログ
『泣きたくなってしまいました』
のいいねボタンやコメント
メッセージに
本当にはげまされました✨
ありがとうございます!
こちらのポチも励みになります
スキマ時間を活用して、
ご飯を作る
どなたにとっても永遠のテーマかも
しれません。。。
りこーやも料理は、
特に、
まだまだ発展途上なので研究中です。
が、基本的な、私の軸になる
料理についての考え方があるのです
❤︎できるだけ、惣菜を買わない
(経費節約の意味も込めてね)
❤︎お味噌汁は出汁をとる
以上!!!!
えー
これだけ?
一汁三菜とか
1日30品目とかじゃないの??
って思いますよね笑
私にとって、
お味噌汁のだしプラスご飯は
海のものも山のものも満たす
最低限栄養を取れるラインだと思っています。
トットちゃんこと
黒柳徹子さんの
窓際のトットちゃんを
読まれた方にはわかるはず
あとは、常備野菜で
レンジチンナムル
も良く作ります。
焼き魚、
魚のホイル焼きを作り置き(冷凍)
冷凍作り置きの豚丼の素、
お味噌汁の具材を切って冷凍しておく
などを
活用しています
あとは愛情と言う名の
調味料をたっぷり入れて完成☺︎
ある日の晩御飯。
たいしたものじゃなく
普通の家庭ごはんです
ナスと油揚げとささげの味噌汁。
チンジャオロース
焼き魚
大好きな納豆とオニオンスライスのサラダ
(酢(寿司酢だともっと美味しい)と醤油で食べます)
次回のお茶会の
優先案内ご希望の方はこちらをクリック出汁の粉末を
作り置きしています