スキマ時間料理で主人に驚かれた件❤︎30代❤︎ママ❤︎CA | ちばりよー!30代 2児子持ち未経験から客室乗務員(CA)へCA合格体験記 りこーやブログ

ちばりよー!30代 2児子持ち未経験から客室乗務員(CA)へCA合格体験記 りこーやブログ

                           12年間300回の失敗を経て30代 2児子持ちワーキングママが客室乗務員になるCA合格体験記ブログです。


スキマ時間料理のご紹介です( ´ ▽ ` )ノ


ラーメンを食べようと思ったら、
麺がひとつしかなかったため、
パスタランチにすることになりました(*^^*)



買い置きのカルボナーラの元もあるのですが、
この暑いのに??
ということで、
思いつきの和風パスタを作ることに。



りこーやお得意の創作料理です。


パスタを茹でるお湯を沸かして、
その間に、皮をむいて薄切りにしたナスを
さっと湯通し。

これって、私なりの時短なのですが、
主人に、
オレが丹精込めて(←ナゾあせる)
沸かしたお湯に
なんてことするねん!!!
o(`ω´ )o
突っ込まれました。


で、結局そのお湯で、パスタを茹でている間に、
7分で和風ソースを作り、
完成したパスタがこれ❤︎

{3D92D73F-AF06-40F6-BD8D-6526CF8B3109:01}



材料は、
薄切りナス(湯通しする)
ライトシーチキン
シソ
ミョウガ
紫玉ねぎ(薄切りが冷凍してあります。)
塩こぶ
麺つゆ
とろろ昆布
たまたま置いてあったシークヮーサー
をパスタを茹ででいる7分間に
まぜあわせただけ(*^^*)

簡単手抜きですが、
夏にはオススメです。



ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ
あははって笑ったあなたさま
ポチッと押していただけると、
30代 2児のママですが
10代の客室乗務員さんに負けない頑張りモード
MAXになりますので
応援をよろしくお願いいたします(*^^*)


前回のブログ
『泣きたくなってしまいました』
のいいねボタンやコメント
メッセージに
本当にはげまされました✨
ありがとうございます!

こちらのポチも励みになります

ひらめき電球      ひらめき電球     ひらめき電球      ひらめき電球      ひらめき電球     ひらめき電球       ひらめき電球     






リボン リボン リボンRecommend linksリボン リボン リボン

りこーやのお茶会ご参加の方を
3ヶ月でTOEIC120点UPさせた
TOEICのテキストの著者中尾先生のブログは