【備忘録】調味料は2つだけ!なすとひき肉のそぼろ炒め | ライター司会者、パラレルワーカー小鍋悠のゆるゆる日記in沖縄♪

ライター司会者、パラレルワーカー小鍋悠のゆるゆる日記in沖縄♪

公式HP https://www.konabeharuka.com/
沖縄出身在住のパラレルワーカー。カメラ&ライター16年目。新聞、雑誌、web..etc。司会160回超。OL時に10年営業No.1→現中小企業様コンサル50名様突破。趣味は音楽と沖縄さんぽ。不思議な事&スピ話も好き。


こんにちは!沖縄本島南部は、雨日和ですあめ


今日は珍しく、美味しいストックおかずを作ったので(笑)、忘れないように備忘録!


ブログの過去記事は、レシピを残して置くと後でいつでもまた再現できるので重宝していますスプーンフォーク


〈材料〉

豚ひき肉 200gぐらい

ナス(大)2本

みそ 大さじ1

砂糖 大さじ2

※お好みでダシや緑の葉野菜をIN

※砂糖は多めに入れると美味しいですョ✨


さぁて、午後の仕事も頑張りますパー音譜





■このブログの執筆者

ライター&司会を中心にファイナンシャルプランナー、コンサル等行うパラレルワーカーです♬堅い仕事もやってます!那覇青色申告会青年部事務局長、那覇税務署認定租税教室初級認定講師、確定申告会場青色申告相談員(R5)

 

 

■なぜか売れてます!

お客様50名突破!

OL時に10年No.1だった営業術+15年メディアで指名され続けている執筆術(広報術)、マーケティングノウハウをご伝授。お客様は業界リーディング会社~個人事業主、起業希望者まで様々。餅屋は餅屋に聞いてた方が早いよ~!御料金は1万〜10万円(はっさ、安い♪)

 

 

HP、ブログ、各SNSに飛べます。
 
問い合わせはこちらルンルン