早くも4月ですね
3月29日~31日と初ファスティング
にチャレンジしました。
その結果、身体が軽くなった感じです。
ファスティングとは‥
体内のエネルギー不足を一時的につくり
強制的に脂肪を燃焼させる。
デトックスする事で一時的に胃腸を休める。
食事への消化作用に使われていたエネルギーを
細胞が再生する力に変わるので免疫力が高まる。
臓器が休まると白血球が活性化し感染やガン細胞の繁殖を抑える動きが期待できる。
アレルギー緩和に役立つなど‥
様々な事があるそうです。
ファスティング後にそのまま食べた
沖縄地釜豆腐は豆腐本来の味を
しっかり感じる事ができ美味しかったです
3日間ずっと携帯していました
沖縄は他より湿度が高いため
また次回断食にチャレンジ
したいなと思いました。