ちょうど1週間前の土曜日に宮古島へ
出発したなんて信じられない。
あっという間の1週間。
旅行中ずっといいお天気
家に帰って梅雨の雨洗濯物の山と荷物の
片付け。仕事に行き一気に現実の世界へ。
休んでいたぶんいろいろ大変です
やっと今日、撮った写真を眺めて
旅の余韻に浸ります
そうそう!旅の余韻といえば
帰りの飛行機に乗る前にあたらす市場で
買ってきた野菜と果物
時間がなくてゆっくり買い物出来ず
とにかく絶対欲しかったものだけ。
大好きなパッションフルーツ、ゴーヤ2本
それと初めてパパイヤも
大きなパパイヤは重くて全部手荷物だったので
大変でした
でも伊良部島で食べたパパイヤイリチーが
とっても美味しくて
自分でも作ってみようとひと玉購入。
シリシリしたものも袋に入って売ってたけど
まるごと買ってみました。
帰ってから2日間床に放置しておいたので
そろそろ使わないとヤバいのかな
心配になってお料理上手のあねご2号さんに
聞いてみたら「放置しておくと熟していくので
早めにシリシリして1回分ずつ冷凍した方がいいよ」
と教えてもらい助かった〜ありがとう〜
さっそく今日シリシリします
ちょうど1週間前、到着してすぐに市場に向かい
キャンプ村の朝食用にパッションフルーツを
買いに行った時はすでに残りわずか
白のパッションフルーツもあったので1袋ずつ購入。
あとは島の駅みやこでピンポンマンゴー。
キャンプ村の朝食の時に熟すように計算
おかげで美味しく頂きました
家に帰ったら初日に買ったパッションはちょうど
食べ頃、最終日に買ったのは追熟中
たくさん買ったので長く楽しめそう〜
パッションフルーツが大好きな私
伊良部島でヨガをした後のデザートも
パッションフルーツで嬉しかった
あっというまの5日間、またゆっくり
振り返りながら旅の余韻に浸ろうと思います