2018年1月27日
ユインチホテル自慢の温泉に入ったあとは
ホテル内のレストランで食事。
とはいえ2つしかないので選択肢は
ブッフェレストランor展望ラウンジ。
朝食がブッフェレストランなので展望ラウンジへ。
ラウンジといっても普通に食事が出来ます。
和食・洋食・中華なんでもあり
そしてウェルネスリゾートなので
食事にもこだわり「医食同源×地産地食」
沖縄の食材を中心とした健康美食が頂けます
とまぁ、うたい文句はありますが
温泉のあとはやっぱオリオン 最高
私は泡盛で乾杯
食事は旦那くんは海鮮丼。
私は人気No.1のぬちぐすい膳。
食事はあまり期待していなかったのですが
これが・・・美味しい! ビックリ!!
新鮮なお刺身、天ぷらの揚げ具合もバッチリ。
特に私のお膳のテビチの煮付け、最高
どれも優しい味つけ(沖縄っぽくないですね)
素材の良さが味わえる食事でした。
デザートはぜんざいとパイナップ、ほうじ茶。
健康美食=ヘルシーかと思いきや
しっかりボリュームのある食事。
そしてとってもリーズナブル。ホテルというより
温泉施設らしさが濃いようです
温泉入ってご飯食べて、お部屋でバタンキュ〜
そんな沖縄1日目が終わって2日目の朝。
部屋からの眺めが気持ち良く穏やかな朝。
天気予報は雨でしたが晴れてます。
そしてお楽しみの朝ごはん
旅の楽しみ、自分で作らなくてもいい朝ごはん
ホテルのこだわり、身体に優しい健康美食
地元の食材をしっかりアピール。
こういうのを見ると食材への意識も高まり
さらに美味しく感じます
ゆし豆腐、もずく、クーブイリチーなど沖縄料理の他
水戸納豆も並んでいたり!
牛乳は南城市の牧場の新鮮な牛乳
普段、牛乳は飲まないけど美味しくておかわり。
さらにこの牛乳で作ったソフトクリームの機械?も
あって自分でソフトクリームを盛りつけ
身体に良く美味しく楽しい朝ごはんでした。
(完全に食べ過ぎなので身体に良いとは言えませんが)
初めての南城市、すっかり気に入ってしまいました。
ホテルの玄関でしっかり記念写真
こういうのあると顔入れちゃう私(写真は自粛)
天気がいいとニライカナイ橋もこんな綺麗なんだね〜
さぁ!2日目も南部の観光スポットへ