旦那くんが、以前、韓国出張の時買ってきてくれたコチジャン
使いかけのコチジャンが無くなったので、やっと開封
ずっと作りたかったメニューに挑戦しました
大好きな「てんきち母ちゃん」のレシピで
この前、まゆぱんさんも作ってて(笑)美味しそうだったので
すじこんの豚バラバージョン、私は糸こんにゃくで
賞味期限間近の糸こんを使うために作ったともいう・・・
ピリ辛の旨味が、しっかり糸こんにゃくに絡んでコレもありです
お料理ブログをずっと見ている「てんきち母ちゃん」が、先日、
名古屋で行われた東邦ガスのイベントで、料理教室をされて
仕事がなければ、ホントに行きたかったです
同じく、「YOMEちゃん」も別の日に料理教室されてたし
ブログで、美味しそうな料理を紹介されていた一般の方が、注目され
本を出版し、テレビなどで活躍されてて、すごいなぁ~
そういう方のブログを見て、レシピを参考にしたり
自分なりに、毎日頑張ってるのに・・・
なかなか・・・お料理の腕も味も上がらないのはなぜでしょ
そうそう まゆぱんさんのオススメいつも使っている柚子のポン酢がなくなったので、昨日買ってみたよ
今までのより・・・ちょい高価ですが(笑)
柚子の本場、馬路村の柚子ぽんしょうゆ
柚子の香りが良く、まろやかな酸味で美味しいです
昨夜は、小松菜のおひたしと冷や奴にかけました。
シンプルな普段のおかずが、グレードアップしましたよ
今度は、蒸し野菜にかけてみよっと!
また明日から、旦那くん韓国出張です
呼び戻されてしまいました まだ1週間しかたってないのに・・・
今回は、どれくらいになるのか分からず・・・寂しいです