大好きな北海道のスイーツドゥーブルフロマージュ
最近は、北海道物産展以外でも
見かけるようになって嬉しいです
今回、バレンタインの売り場でゲット!
冷凍なので、カットしておき、食べたい時に
解凍して食べられるので2人暮らしの我家に
先日、わしたショップでもらったサーターアンダギー
黒糖味から食べてみました。
トースターで温めて、しばらく置いておくと
外はカリッと、中はふんわりします
想像していたより!?さっぱりとしてて
美味しかったです
竹富島の「たきどぅん」のサーターアンダギーが
私のナンバーワン
揚げたてを食べたので、すっごく美味しかった~
沖縄の忘れられない味です
北海道と沖縄のちょうど中間点でもある
中部地方。まあ、有名なスイーツもありますが
これなんて、いかが
昔ながらの定番おやつ「しるこサンド」
前に、秘密のケンミンショーで紹介された時に
全国区のお菓子でないと知り、
旦那くんと エ~~~( ̄□ ̄;)
っと絶叫 どこにでもあるものだとばかり
「しるこサンド」とは、練った餡をビスケットの生地で
サンドして焼き上げた、ロングセラーのお菓子・・・
だそうです 子供の頃からある駄菓子です。
ちなみに、すぐ近所で作られてます