キムチ大好きです
とはいえ、ここ2、3年前から食べるようになったばかり
刺激的な味は苦手なので食わず嫌いで・・・
旦那くんが韓国出張で美味しいキムチを食べまくり
お土産に買ってきてくれたので初めて口にし
キムチに目覚めてしまったのです
とはいえ、キムチ料理といっても・・・
キムチ鍋、納豆キムチ、豚キムチ(//・_・//)
定番メニューばかりです。
そんな中、たまに食べたくなるのが、これ
写真じゃ、いったい何って感じですが
豆乳キムチパスタです!
ひとりの時によく作る簡単・・・いや手抜きメニュー
お店で食べる「キムチクリームパスタ」をさっぱりと
ヘルシーにしたくて試してみたら美味しかったので
ホントに簡単! パスタを茹でている間にフライパンに
無調整豆乳を投入(´0ノ`*) フツフツしてきたら
ドバっとキムチを入れ、煮詰めるだけ
味をみて豆板醤やコチジャンでお好みの辛さに。
今回は、先日の韓国万能ダレを使いました!
豆乳にキムチを加えると自然と、とろみがつくので
クリームソースみたいなんです
最後にとろけるチーズをふりかけると最高
キムチが苦手な人には・・・ですね
でも、私みたいに食べてみたらイケルかも