ご飯から作る簡単リゾット~ブリックスナインでトマトリゾット | okikaのブログ❁¨̮おべんと日記

okikaのブログ❁¨̮おべんと日記

ブログの説明を入力します。

ご飯からの~


トマトリゾット



お休みの日のお昼ご飯
何にするー?

ってことで

ご飯があるし、、、

今日はご飯からの→リゾット🍅作ってみました


レシピブログネクストフーディスト限定

【群馬県産のフルーツトマト「ブリックスナイン」で作る冬のあったかレシピ】の企画にていただいた

ブリックスナイン🍅を使っています



材料



ブリックスナイントマト……2個

玉ねぎ……1個

ウインナー……8本

ご飯……ご飯茶碗に軽く4杯

コンソメスープ……500ml

塩コショウ……適量

バター……20g

とろけるチーズ……適量




作り方



玉ねぎはみじん切りに、ウインナーは小口切りにします

フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎ、ウインナー、塩コショウを入れて炒めます。




コンソメスープを加えひと煮立ちさせ、

ご飯を入れて水分が飛ぶ寸前まで弱火で煮ます





ブリックスナイントマトを縦横8等分に切り、

フライパンに加えサッと混ぜます






とろけるチーズを加えぐるっと混ぜ合わせてチーズがとけたら完成です







ネクストフーディストの作る

ブリックスナインで作る冬のあったかレシピは

こちらから見ることができますウインク


下矢印下矢印下矢印


「ブリックスナイン」で作る冬のあったかレシピ





ネクストフーディスト 




レシピブログに参加しています
応援お願いします♡
⇩⇩⇩


Instagramやってます
↓↓↓
Instagram