2019.02.08
.
昨日は
公立高校の推薦入試があったので
高校生はお休みでした。
JKは午後部活があったので出かけましたけどw
.
.
今日は朝課外があるので
始発で登校しています。
.
おとといの朝課外、
みんな待ってたのに
先生が課外あるの忘れてて来なかったって💦
そんなこともあるんだね~😅
.
今日はあるかしらねwww
.
.
.
豚生姜焼き
れんこんきんぴら
玉子焼き
ウインナー
ブロッコリー
ミニトマト
梅ごましお
.
.
.
.
.
昨日お休みだったDK
晩ご飯作っちゃるね~と
シチューを作ってくれました♥️
.
市販ルウではありません!!!
.
小麦粉とバターを炒めるところから始める
ホワイトソースを作ってからの本格的なシチュー🎶
.
ダマにならずに
なめらか~に仕上がっております😋💕
にんじんを乱切りにして耐熱容器に入れ2分30秒チンします。
鶏もも肉を一口サイズにきり、フライパンで焼きます
玉ねぎを細めに切ります。
フライパンにバター30gを入れて中火にかけ、
溶かけたところに玉ねぎを入れて炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、小麦粉大さじ6を加え、混ぜ炒めます。だんだんひとかたまりになって行きます。
コンソメスープ500mlを少しずつ加え、溶かしていきます。
にんじん、鶏もも肉を加えます
最後に牛乳を300ml加え温めて出来上がり
仕上げに
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画にてGABANスパイスをモニタープレゼントしていただいたカラフルペパーで香りとアクセント
DKからの夕食プレゼントでした~♥️