2018.01.18
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ホイしない回鍋肉
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回鍋肉って、
お鍋を2回使い回すから
回鍋肉って言うらしい
なるほどなー🤔
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でもこの回鍋肉は
ホイしない😁
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それって…肉野菜炒め?!
いや、
回鍋肉と言い張っておきましょう🥴
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回鍋肉
玉子焼き
ウインナー
いんげん胡麻和え
梅ごましお
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゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+
ホイしない回鍋肉(ホイコーロー)
材料
豚肉 切り落とし 中くらい1パック
ロースハム塊 1つ 1口大に切っておく
キャベツ 半玉 ざく切りにしておく
パプリカ 赤・黄 1個ずつ 一口大にしておく
調味液
(最後に炒め合わせるので溶いておくと便利です)
酒 大さじ3
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ1
赤味噌 大さじ2
作り方
豚肉に
塩コショウ、酒をふりかけ、よくなじませておきます
サラダ油を入れ、豚肉を炒めます
お肉の色が変わってきて火が通ったら
ロースハムも加え、少し香ばしく焼き色をつけます
ざっと炒めます
ロースハムも使ってボリューム感UP⤴︎
もちろん、
豚肉だけでも👌
お肉がない時は
ハムだけでもいいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)