JK.DKお弁当☆2019.01.18 と ホイしない回鍋肉(ホイコーロー) | okikaのブログ❁¨̮おべんと日記

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2018.01.18

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ホイしない回鍋肉

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回鍋肉って、

お鍋を2回使い回すから

回鍋肉って言うらしい

なるほどなー🤔

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でもこの回鍋肉は

ホイしない😁

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それって…肉野菜炒め?!

いや、

回鍋肉と言い張っておきましょう🥴

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回鍋肉

玉子焼き

ウインナー

いんげん胡麻和え

梅ごましお

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゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+





ホイしない回鍋肉(ホイコーロー)






材料

5人分
豚肉  切り落とし      中くらい1パック

ロースハム塊  1つ    1口大に切っておく
キャベツ  半玉          ざく切りにしておく
パプリカ  赤・黄 1個ずつ         一口大にしておく


調味液  
    (最後に炒め合わせるので溶いておくと便利です)
酒   大さじ3
砂糖   大さじ3
醤油   大さじ1
赤味噌   大さじ2



作り方

豚肉に
塩コショウ、酒をふりかけ、よくなじませておきます





熱したフライパンに
サラダ油を入れ、豚肉を炒めます

お肉の色が変わってきて火が通ったら
ロースハムも加え、少し香ばしく焼き色をつけます




パプリカ、キャベツを入れて
ざっと炒めます





調味液をつくり、
具材と混ぜ合わせます




ロースハムも使ってボリューム感UP⤴︎

もちろん、
豚肉だけでも👌

お肉がない時は
ハムだけでもいいねウインク







ネクストフーディスト 




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