食欲がなくなってしまうことも
あるかもしれないけど、
塩漬けした大葉と
ちょっぴり酸っぱい梅のおにぎりで
元気いっぱい
ご飯も進みます![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
大葉のしそ塩漬けの作り方は
⬇️コチラから⬇️
ご飯 80g
大葉塩漬け 2~4枚
梅干し 1こ(種を取り2等分にして使います)
焼き海苔 2枚
ご飯をカレースプーン2杯分置き、
種を取った梅干しを載せ、
その上にカレースプーン1杯分ご飯を載せます
お塩をひとつまみパラパラとご飯の上にかけ、
ラップで包み三角おにぎりを作ります
大葉の塩漬けを載せます
(ここでお醤油を1、2滴垂らすのもオススメです)
海苔巻きおにぎりにします
朝ごはんにも
お弁当にも
オススメです