とんでもないことから始まった2024年誕生日。
あの後、とりあえず、無事に気持ちをリセットできました。
目の保養を兼ねてのショッピング。
数点の洋服を試着したり、スキンケアや化粧品を物色して、ひとり時間を過ごしました。
目的の品、フェイス用カミソリ&赤のマニュキュアを買えて満足。
夕方に江戸と外食は、近場のメキシカン・レストラン“Tacos El Cunado(タコス・エル・クナード)”で。
エビのエンチラーダを頼みました。
「何、これっ!? すっごい量!!!」
食べても食べても減らなかった。
このTacos El Cunadoはフランチャイズのメキシカン・レストラン。
この系列のレストランで、エンチラーダを頼むと、焼いたハラペーニョや玉ねぎや青ネギ、そしてライムがついてくる(下の写真の左のお皿ね)。
そして、トルティーヤはフラワー(小麦粉)かコーン(トウモロコシ)から選びます。
我が家は、江戸の好みで、いつもフラワーのトルティーヤ。
トルティーヤに具材を乗せて包んで頂きます。
飲み物はオチャータ。
お米をベースにしたシナモン入り甘めの飲み物。
喉が渇いていたので、Lサイズを頼んだけれど、これまた、想像以上の大きさのコップで飲み切れなく、半分以上、残ってしまった。
今晩の夕食は、お持ち帰りの昨日のエンチラーダだよ。
そして、江戸から私への今年の誕生日プレゼントは、“フロントポーチ”の整理整頓”
これでもスッキリしたんです。
もうね、江戸の物が溢れていて悲惨な状態だったのが、ようやくマシになりました。
アボカドを日の当たるフロントポーチのカウンターに置きたかったので、この場所を片付けてもらった。
1日遅れの誕生日プレゼントを今朝、頂きました。