五穀豊穣、無病息災、子孫繁栄などの願いが込められたお節料理。皆様のお幸せを祈りながら、... 五穀豊穣、無病息災、子孫繁栄などの願いが込められたお節料理。 皆様のお幸せを祈りながら、お節講習会を開催させていただきました。 素敵なお正月をお過ごしくださいませ! 祝い肴『田作り・黒豆・数の子・たたきごぼう』 口取り『伊達巻・堀川ごぼうの富士山見立て』 家喜物『鴨ロース』 酢の物『さごしの酢〆 柚子釜』『紅白柿なます』 多喜物『お煮しめ』 雑煮『白味噌仕立てのお雑煮・亀甲海老芋・日の出人参・椎茸・芽蕪・松葉柚子』 #日本料理教室 #一二三庵日本料理教室 #一二三庵お稽古さろん #和食料理教室 #日本料理 #会席 #神楽坂 #お節料理 #祝い肴 #白味噌雑煮 #japanesecooking #hifumian #instafood #kaisekicuisine #washoku #Japanesecookingclass #japanesefood #Japaneseporcelain #food #chefstalk 一二三庵 日本料理教室さん(@hifumi_an)が投稿した写真 - 2017 Jan 1 6:24am PST