一二三庵日本料理教室ブログ

神楽坂にある日本料理専門の料理教室
一二三庵神楽坂お稽古さろんでございます。
日本の誇る美しい食文化【日本料理】を、より多くの日本の皆様、
そして外国の方々にも知っていただきたい…との思いを込めて、
楽しくお稽古しております。


テーマ:

 

いつも一二三庵オフィシャルブログをご愛読いただき、誠にありがとうございます。

 

この度、弊庵のオフィシャルブログは、Amebaブログ様より、弊庵のホームページへ移行する運びとなりました。

 

以下URLより、ご覧いただけます。

 

http://salon.hifumi-an.com/blog

 

 

これまで、Amebaブログ様のブログをご愛読いただいておりました皆様、誠にありがとうございました。

 

これからも、移行先のブログにて、お料理教室の様子や最新の情報など、皆様にお楽しみいただける内容を更新していきますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

今年も盛り上がっております‼︎ ・ 一二三庵八月のお稽古恒例『かき氷』ビュッフェ! ・ 今年はありがたいご縁がございまして、南アルプス白州の蔵元『八義』さんの天然氷を使わせていただいています。 ・ 冷凍庫で凍らせた氷とは、くらべものにならない味とふわふわの食感とダイヤモンドのような輝き、透明感に生徒さんも大感激❣️テンションマックスです❣️ ・ そして、このフワッフワの氷には一二三庵特製の蜜を。 ・ 今年の人気ナンバーワンの蜜は『江戸崎かぼちゃ餡』 ・ 江戸崎かぼちゃは茨城県のブランドかぼちゃで、しっかりと完熟させてから収穫しているので、甘みとホクホク感が素晴らしい! ・ 茨城でも入手が難しいとされている大きな江戸崎かぼちゃを、こちらも生徒さんのご縁で使わせていただいております。 ・ ご縁が繋ぐ一二三庵の天然氷。 ・ 「天然氷を並ばずに、好きな蜜を好きなだけ楽しめるのは一二三庵生徒の特権です❣️他で氷はもう食べられないです!」と多くの生徒さんからお言葉をいただき、弊庵一同、嬉しい気持ちで一杯です。 ・ ありがたや。ありがたや。 #日本料理教室 #一二三庵日本料理教室 #一二三庵お稽古さろん #和食料理教室 #日本料理 #和食 #天然氷 #一二三庵なら天然氷は並ばない! #八義天然氷 #washoku #Japanesecookingclass #japanesefood #Japaneseporcelain #food #chefstalk

一二三庵 日本料理教室さん(@hifumi_an)がシェアした投稿 -

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。