#夏によく食べる冷たい麺料理 | おけいの毎日ドギドキ…

おけいの毎日ドギドキ…

施設の義母を見送り、完全に夫との2人暮らしです。
遊びに来る孫は5人に
パートと孫の面倒に明け暮れております

そりゃ もちろん ソーメン夏によく食べる冷たい麺料理

私は

ソーメン 一択ですが


夫は

冷やし中華 も食べます!


ソーメンの具には

細切りの卵・ハム・キュウリ

たまに

ミョウガと青シソ


お店風に

スイカやチェリーが付くことも🙌



ところで

ソーメンの 食べ方や盛り付けかたにも

違いがあるということに

夫と再婚してから知りました💦


夫は

鉢に一人分ずつ

茹であげたソーメンを氷水にいれ

つけ汁をつけて食べます!

(お店風?)


私は

茹であげたソーメンを

ざるの上に全て 盛り付け

(くっつくと困るのでいくつかの山に分けて)

個人の鉢に氷水とつけ汁


薬味が別添えなのは同じ


薬味をつけ汁に入れ

ソーメンをつけ食べます!


食べ方?盛り付けかた?にも 違いがある!

初めて一緒に家でソーメンを食べた時

びっくり仰天びっくり


今は夫のやり方で食べていますが

たまに

違うやり方をすると


夫がびっくりして見てます爆笑

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する