私は
ソーメン 一択ですが
夫は
冷やし中華 も食べます!
ソーメンの具には
細切りの卵・ハム・キュウリ
たまに
ミョウガと青シソ
お店風に
スイカやチェリーが付くことも🙌
ところで
ソーメンの 食べ方や盛り付けかたにも
違いがあるということに
夫と再婚してから知りました💦
夫は
鉢に一人分ずつ
茹であげたソーメンを氷水にいれ
つけ汁をつけて食べます!
(お店風?)
私は
茹であげたソーメンを
ざるの上に全て 盛り付け
(くっつくと困るのでいくつかの山に分けて)
個人の鉢に氷水とつけ汁
薬味が別添えなのは同じ
薬味をつけ汁に入れ
ソーメンをつけ食べます!
食べ方?盛り付けかた?にも 違いがある!
初めて一緒に家でソーメンを食べた時
びっくり仰天
今は夫のやり方で食べていますが
たまに
違うやり方をすると
夫がして見てます