今日は今回で2回目の紹介になる、7月の弘前・青森・八戸・仙台出張の4日目に仙台で泊まった、仙台市青葉区花京院1ー2ー15の「ホテルモンテエルマーナ仙台」の朝食を紹介します。
ここの朝食は東北・宮城の郷土料理「はっと汁」や「笹かまぼこ」などを取り入れた和食・洋食を取り合わせたブッフェ形式の朝食です。
朝食は以前は7時からでしたが、今は6時30分からに分からになったので、6時30分に到着したら、既に案内が始まっていて、すぐに満席になりました。
コーヒーは食後に部屋に持ち帰りできます。
ウーロンとゃ、オレンジジュース、リンゴジュース、ミニッツメイドのアップルジュースです。
デザートのヨーグルト、オレンジ、キウイ、パイナップル、フルーツポンチです。
ケーキ、プリン、ずんだ餅等デザートが充実しています。
定番のベーコン、ポテトです。
ソーセージ、目玉焼きです。
焼き魚の鮭と鯖です。
サーモン、生ハムのマリネです。
白石温麺はセルフスタイルです。
ご飯のお供達です。
納豆、たらこ、枝豆豆腐等のご飯のお供です。
サラダは9種類から選べます。
ドレッシングやマヨネーズは個別のものです。
仙台名物の三角油揚げと笹かまぼこです。
こ焼き、アメリカンドッグ、チキンナゲットのキッズメニューです。
パンも7種類から選べます。
メインプレート、サラダ、ご飯、白石温麵、サーモンとハムのマリネです。
メインプレートはベーコン、ポテト、目玉焼き、ソーセージ、三角油揚げ、笹かまぼこ、鯖、鮭です。
デザートは3種類のケーキ、パイナップル、キウイ。
サラダはしっかり食べました。
生ハムとサーモンのマリネでさっぱりしました。
リンゴジュースとウーロン茶でした。
ここは料理の種類も多くて、回転がいいので温かい料理が食べられてどれも美味しかったです。
ここの駅から4分くらいの立地と美味しい食事が食べられるので、仙台駅周辺のホテルとしてオススメです。