今日は今回で3回目の紹介になる、1月の愛知県出張の初日に飲みに行ったお店で、名古屋市中区錦3-18-18 マシロ栄ビルB1Fの「チカニシキ」を紹介します。
ここは栄駅から2分の錦通り沿いのビルの地下にある、おばんざい、串揚げ、鍋の美味しいお店で今回が3回目の利用でした。
お店が地下なので階段を降りていくと店員さんが迎えてくれます。
店内は入ってすぐに大きなカウンターがあり、奥がテーブル席中心で個室風にできる席も充実していて静かに飲み食いできます。
テーブル席は隣との間隔が広くて、ロールスクリーンの暖簾で仕切られています。
料理の取り皿が用意されています。
この日は一番人気の2時間飲み放題付きの旬の食材たっぷり旬彩コースにしました。
乾杯はビールでした。
ビールの後はハイボールでした。
ハイボールの後はレモンハイでした。
レモンハイの後はグレープフルーツハイでした。
ドリンクの〆は緑茶ハイでした。
この日はお店の一番人気コースの2時間飲み放題の料理長一押し!!旬の食材たっぷり旬彩コースにしました。
コースのスタートは鮮魚の幽庵焼き、鯛つくね、椎茸の甘煮、里芋煮物、季節のおばんざいの5種類です。
鮮魚の幽庵焼きは鰆?でお酒が進みます。
鯛のつくねに生ハムととキャビアがのっています。
椎茸に味がしみ込んでいて美味しいです。
里芋の煮物は日本酒がホ泊なりました。
季節のおばんざいは卯の花のような感じで美味しかったです。
全てのおばんざいをお皿にのせてみました、
おばんざいの後は生ハムとアボカドがたっぷりのシーザーサラダでした。
あいち知多豚炭火焼きは肉が柔らかくて、キャベツ、ブロッコリー、プチトマトとの相性が良かったです。
海老・きのこ・ブロッコリー・ウインナー・さつまいもの串揚げ5種盛り合わせで揚げてでサクサクでお酒が進みました。
茶碗蒸しは具だくさんで美味しかったです。
〆の食事は江戸切りそばでした。
蕎麦はつるつるとのど越しが良くて美味しかったです。
コースの〆のデザートは抹茶アイス和パフェでした。
抹茶のアイス、わらび餅、栗が入っていてとても美味しかったです。
今回で3回目の利用でしたが、ここは美味しいおばんざい、鍋、串揚げ等の料理と美味しいお酒が楽しめるお店で、錦での大人の飲み会にオススメです。