今日は今回で3回目の紹介になる前回の北千住の飲み屋の続きで3次会で行ったお店で足立区千住2-62の居酒屋「千住の永見」を紹介します。
千住の永見
ここは地下鉄千代田線の北千住駅の出口から1分くらいのところにあり午後の3時30分から営業している老舗の居酒屋で、1階と2階でかなりの席数がありますがいつも地元のサラリーマンでいっぱいです。
店内
この日は18時20分くらいに行ったので最初は空いていましたがあっという間にお客さんでいっぱいになりました。
メニュー
串焼き、焼き物、一品、酢の物、揚げ物、刺身、サラダ、煮込み・鍋、食事メニューがありますが、店内の壁にも短冊に書に書かれた料理が貼ってあります。
オススメ
本日のおすすめは毎日手書きでメニューの中に入れ替えられます。
看板メニュー
ここのお店の看板メニューの千寿揚げ、まぐろのぶつ、鳥軟骨つくね焼きです。
飲み物
この日は生絞りグレープフルーツサワー、ウーロンハイ等いろいろと飲みました。
ポテトサラダ
お酒をたっぷり飲んだのでポテトサラダを食べました。
まぐろのぶつ
まぐろの中落ちの刺身でネギトロと一緒に出てきます。
千寿揚げ
ここのお店の名物料理で白身魚のすり身とねぎとごぼうを混ぜて揚げたもので熱々でとても美味しいです。
鳥軟骨つくね焼き温泉卵付き
熱々の鉄板に温泉卵がのった軟骨が入ったボリュームのあるつくねでニンニクのきいたタレと温泉卵の愛称がとても良くて美味しいです。
串焼きセット
串焼きの5本セットで塩とたれが選べますが塩で食べました。
アジフライ
アジフライは揚げたてで美味しいです。
鳥の唐揚げ
鶏の唐揚げもジューシィーです。
ここは昔ながらの下町の居酒屋さんでワイワイと話をしながら飲み食いするのにオススメのお店です。
この日は1軒当たりの滞在時間が短かったので4次会まで行って帰りました。