こんにちは。
「白トリュフ」って知ってますか?
黒いトリュフじゃなくて、「白い」トリュフです。
黒いトリュフはフランス、白いのはイタリアなんです。
「白トリュフ」はイタリアでしか採れなく、採れる時期も10月~12月まで。
とっても短い。それに限られた地域でしか採れないから、とっても貴重な食材です。
イタリアでは「白トリュフ」が食べ物の王様
黒いトリュフは、加熱して食べますが、白は生で食べます。
生の白を直接スライスして、パスタとかにかけます。
イタリアでも、パスタが運ばれてきて、目の前でスライスしてかけてくれるのですが、
「あと1回だけスライスして~~♡」 とお願いします。
するとイタリア男は、ニャッと微笑みながら、数回スライスしてくれる、、、
何で、そんなお願いをするかというとね、
それは、、、メチャ高いから、なんです。
コブシくらいの大きさで、10万円以上もするんです。
実は、日本のイタリア料理店で、メニューにあったので得意になって(笑)
注文してみました。
「もっと、かけて~~~♡」
願いも通じず、、、 え、これだけ!?、、、(笑)
本場イタリアだと、目の前でガンガンスライスしてくれるから、もっと風味も味も
もっとわかるんだけどな~(笑)
高くなっちゃうから、仕方がないか。
願いも通じず、、、 え、これだけ!?、、、(笑)
本場イタリアだと、目の前でガンガンスライスしてくれるから、もっと風味も味も
もっとわかるんだけどな~(笑)
高くなっちゃうから、仕方がないか。
季節のもの、旬のものは、何でも美味しいし、食べたくなりますよね。
あ~イタリアでたっぷり食べたいな~。(笑)
あ~イタリアでたっぷり食べたいな~。(笑)
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