珈琲フル活用 | コーヒー+スイーツ×ネコ
ここんとこ
パンばっかで
ロクなお菓子作ってません
なんで
coffeetime
は市販品な日々。
今日はヨックモックのシガール。
鉄板うまいー
これ
子供の頃からずっと大好き
で
珈琲楽しんだあとのカス。
こうやって適当な器に入れて
そのまま冷蔵庫へ。
ソッコー
消臭剤
珈琲カスって
乾燥させてから再利用なイメージかもだけど
実は
消臭力に関しては
湿ったままの方が高いとのこと。
乾燥させる手間も時間もいらないし
楽チンで最高
冷蔵庫だけじゃなくて
トイレにもGOOD
ただし
これからの時期
湿ったものはカビが生えやすいので
1~2日で取り替えor捨てること。
レンチンしたら
レンジの消臭も出来る。
そのあとは
せっかくレンチンしてんから
放置して乾燥させて
下駄箱に。
飲んだあとも無駄なく使う~