先週金曜日に「つきじ安さん」に久々に行きました。
2人で行ったこともあり、この日は刺身の盛り合わせはオーダーしませんでした。
この日は、紋甲イカ焼きを頼みました。
さすがに紋甲イカです。
しっかりとした歯ごたえで、うまい!
イカは、その種類によって食感が違いなかなか奥が深いものです。
普通のお店で串焼きをオーダーすると豚肉ですが、ここはお魚のお店。
ネギの間に挟まれているものは、タコ・ホタテ・マグロです。
ここのネギマ(ネギの間にマグロ)は、絶品。
銀タラの煮付け
この煮付けについている大根。
味は滲みておいしいですよね。
この煮付けをおかずに。。
おもすびを。
締めのおむすびと味噌汁です。
味噌汁は、あさりが具だくさんです。
これで、今日はおしまいです。
人気blogランキングへ