昨日は、ロデオドライブのパティオ風のカフェ「マコーミック&シュミックス」について書いた。


今日は、「オリバー・カフェ&ラウンジ」について。


ローカロリーを売り物にしているお店で、どちらかというと和風に近い素材を活かす料理が多いように感じました。


食べた料理は3品目です。


ジャンボシュリンプ

JUMBO SHRIMP COCKTAIL+SHRIMP CEVICHE・・・・$12.00


大きな海老にチリソースをつけて食べる。


このチリソースは皿にのっているナチョスにつけて食べても良い。


チリソ-スは、辛いと思えば、嫌味のない程の良い甘味もあり美味かった。


モッザレアボール

MOZARRELLA BOLLS・・・$8.00


トマトの上にモッツァレラチーズと青じそがのっており、オリーブオイルがかけられている料理で、何か家庭でも作れる料理でした。


スティームベジタブル

STEAMED VEGETABLES&SOFT TOFU BOWL・・・$10.00


日本語で言うと温野菜と豆腐ボウルというものです。


野菜はにんじん・なす・ブロッコリー・ほうれんそうが入っており、上の黒いものは海苔です。


この野菜の下に豆腐とご飯が入っています。


野菜と豆腐とご飯の相性抜群の料理でした。



人気ブログ投票へのご協力をお願いします。
下の「人気blogランキングへ」をクリックしてください。

人気blogランキングへ