砂糖のはたらきから

糖質の取りすぎをみて

 

なるほどぉと

勝手に納得したこと〜

 

糖は水分と仲良くて

吸湿性が高い

お砂糖がこぼれていたら

すぐに湿気でベタベタする

 

その性質を生かすと

砂糖を入れるとお餅が硬くなりにくい

っていう糖の老化防止効果

 

でも?

砂糖をとりすぎると

身体の老化が進むのはなんで〜

 

って問い続けていると

 

毎日 食べ物の適量確認体重測定

糖分とりすぎるとむくんで必ず重くなる

 

でも夜寝る前しっかり水を

飲んでおくと朝しっかり出て

スッキリ爽やか 重さもいい感じ

 

知っている知識と体の観察

スゥッと入って 「あっ」


なんてひらめいたり。

 

糖は必要 脳が求める

糖は過剰が問題へ

なんでも適量

とうと答えが見えてくる♪(°▽°)