ズーさんが感じたものを
小冊子にして
9月24日発行することに♪
紙冊子は100部(予定) 880円税込(4FUN∞)
PDF電子データ 660円税込(3FUN∞)
※※※※ ※※※※ ※※※※ ※※※※ ※※※※ ※※※※ ※※※※
「発酵と宇宙」
はじめに
<基礎編>
・ことば・文字・数・名の世界
・発酵から気づく自己とは
・見えない世界と見える世界
・量子力学視点
・宇宙次元構造(時間・空間)
・宇宙エネルギーの使い方
・人体の神秘
・新しい算数(AI)
・考えない・求めない・気にしない 生き方
<実践編>
発酵レシピ1(乳酸菌、酵母)
* 玄米
* 乳酸菌、酵母
* 豆乳ヨーグルト、米のヨーグルト、甘酒、どぶろくの作り方
発酵レシピ2(お酢)
* 柿酢の作り方
* 色々なお酢の作り方
* お酢の増やし方
発酵レシピ3(酵素)
* 野草酵素
* 果物酵素
* 元種の応用
発酵レシピ3(酵素の応用)
* 葉っぱ一枚から作る酵素
* 幹細胞のDIY
* いざというときの常備薬
発酵レシピ4(水)
* 水の中
* 光合成細菌
* 家庭でつくる美味しい水
※100万円の浄水器にまけない自家製浄水器(生物膜浄化法)
発酵レシピ5(酸とアルカリ)
* 酸性の水
* アルカリの水
* 酸化と還元、中和(融合)
※ 言葉、文字だけでは〜という方は
暮らしの中の実践講座として
オンライン教室6回講座
小冊子は、
9月24日〜10月3日に
福岡市内の六本松 蔦屋書店にて行われる
発酵フェス Vol.03
88・Yu お米のヨーグルトスムージー でも販売
お問い合わせ先
おとなの家庭科