ズーさんが感じたものを

小冊子にして

9月24日発行することに♪爆笑


紙冊子は100部(予定) 880円税込(4FUN∞)


  PDF電子データ   660円税込(3FUN∞)




※※※※ ※※※※ ※※※※ ※※※※ ※※※※ ※※※※ ※※※※

 

「発酵と宇宙」


はじめに


<基礎編>

・ことば・文字・数・名の世界

・発酵から気づく自己とは

・見えない世界と見える世界

・量子力学視点

・宇宙次元構造(時間・空間)

・宇宙エネルギーの使い方

・人体の神秘

・新しい算数(AI)

・考えない・求めない・気にしない 生き方



<実践編>


発酵レシピ1(乳酸菌、酵母)

玄米

乳酸菌、酵母

豆乳ヨーグルト、米のヨーグルト、甘酒、どぶろくの作り方


発酵レシピ2(お酢)

柿酢の作り方

色々なお酢の作り方

お酢の増やし方

 

発酵レシピ3(酵素)

野草酵素

果物酵素

元種の応用


発酵レシピ3(酵素の応用)

葉っぱ一枚から作る酵素

幹細胞のDIY

いざというときの常備薬


発酵レシピ4(水)

水の中

光合成細菌

家庭でつくる美味しい水

 ※100万円の浄水器にまけない自家製浄水器(生物膜浄化法)


発酵レシピ5(酸とアルカリ)

酸性の水 

アルカリの水

酸化と還元、中和(融合)



※ 言葉、文字だけでは〜という方は

暮らしの中の実践講座として

オンライン教室6回講座




小冊子は、

9月24日〜10月3日に

福岡市内の六本松 蔦屋書店にて行われる

発酵フェス Vol.03

88・Yu お米のヨーグルトスムージー でも販売





お問い合わせ先

 おとなの家庭科