坂出の古民家カフェ「がもう屋」で昼ごはん。
激ウマのしらす丼を食べました。
小鉢もいろいろ付いていて、
料理がよく分からないオレでも、
そのすべてに心が込められているのを感じます。
古民家の雰囲気も素晴らしいのですが、
何よりも一番素晴らしいのは、店主の心遣い。
小手先の接客テクニックじゃなくて、
人柄がにじみ出る気配りは、
誰にもできるものじゃないと思います。
オレも、心を入れ替えて、
がもう屋の店主を見習おうと思いますが、
性格が良くないので、上辺だけ真似ても無理がありますな。
そんながもう屋さん、
カフェ部門は、今月いっぱいで、しばらく休業されるようです。
休業前に、来店できて、本当にラッキーでした。
併設の宿泊施設は継続されるそうですので、
ここに泊まった方は、
香川県の印象がすごく良くなるでしょうね。