ガレット家の元旦は
ます 朝 歯固めから 新年をスタートです。
ご挨拶して 頂きはじめて
干し柿を 忘れてる事に 気がつきました😆💦
新年 そうそう 忘れん坊なガレットさんです
(今年もこのキャラクターは 払拭出来ないって事ですね😆)
実家で集まりがあるので
朝のお膳は 控えめに
ガレットさんの手作りのお節だけで
お雑煮は 東京風です。
角餅 鶏肉 人参 小松菜 切り三つ葉 吸い口柚 お出汁は 昆布と鰹、って 感じでとってもシンプルです。
お膳のあとは
氏神さまへお詣りと菩提寺にご挨拶に
10時にミッション完了
元旦は 朝が 忙しいけど きもちが良いですね