時々 お家スィーツの新しいレシピを考えたくなるガレットさん
美味しいお菓子に出会うと色々なヒントや妄想が膨らみます。
最近は チーズケーキのレシピの新しいレシピも研究中です。
今回の目的は
初心者🔰さんでも 簡単に
洗い物は 最小限
勿論、グルテンフリー、シュガーフリー✌️
底の部分のタルト風部分に バターやオイルを使わない事。
こちらは ハードなベイクドタイプ、
甘味は お砂糖不使用のりんごのコンポート🍎
今日は 型の紙の敷き方を変えて そこが抜け無い型でも取り出し易く
使うチーズも変えて見ました。
チーズの味は 大切だわ と改めて感じるガレットさん😆(って 事は いつものチーズの勝)
焼き方も変えてみました。
この配合には この焼き方が合うみたいです。
消費をお友達に手伝って貰いながら
もう少し 研究してみたいと思ってるガレットさんです。