先日 高知県 馬路村のゆずでポン酢を作るレッスンに参加してきました💕
レッスンは 美味しいゆずの絞り方
ゆずを余す事なく使い切る 色々活用方などなど
教え頂きました。
が 両手での作業なので 写真が撮れない!
でも 美味しいゆずポン酢が 出来上がり お持ち帰り💕
早々に 昨晩 夕食の寄せ鍋で 頂きました♫
お鍋の中央にある 緑の具材
なんだと思います〜!
おかひじきじゃあ ないですよ(笑)
こちらも ポン酢レッスンの時に はじめ頂き 参加者みなさんで 初めてーって 驚いた食べ方でした。美味しかったの 早々に チャレンジ♫
手作りゆずポン酢 美味しい♫
これからの季節 ポン酢は 大活躍!
今回 作った分は すぐ無くなりそう(笑) 今度はouchiで作ってみたいと思います。