サレ系!
ガレットさんのお菓子は全て ギルトフリー
小麦粉不使用
お砂糖不使用なのですが
最近 レッスンのリクエストを 頂くメニューは
ケークサレやシフォンサレ キッシュやタルトなど
朝食 ランチ会 ポットラックパーティー そしてワインを楽しみ時間 どのシーンにもぴったりな物が 上位を占めてます(笑)
その中でも 今 皆さんが驚かれるのは
お砂糖を使わないでシフォンケーキが作れる!レシピ。
お砂糖はもちろん きび糖や蜂蜜 メープルも使わないですよ!甘みを一切入れない
完全オリジナルレシピです。
お野菜や生ハムなどを挟んで!
具沢山サンドウィッチにしたり
ふわふわパンのように 色々バリエーションが出来るのが人気の秘密オン
そして 発酵が無いから とパンより 時短♫
メニューは お一人一台 お作り頂き お持ち帰り。
皆さま 明日の朝ごはんに💓 と言ってお帰りになりますが
夜のうちに 家族に完食されました〜とご報告頂きくことが 多いです。
工程も とってもシンプルです。
全く お菓子作りが初めての方にも 失敗しないで作って頂ける ように 少人数でレッスンしてます。