休日 ホームパーティー お食事編 | OUCHI de カフェ

OUCHI de カフェ

日々の生活を少し楽しく。

順番が逆になりましたが 

休日のホームパーティーのお食事も少し記録にのこしておきますね

この日は 東京は34℃の真夏の暑さ 

真南に大きな窓 (って 全面窓です~) もう クーラーなしでは 過ごせません
 

ゲストがいらっしゃるぎりぎりのセッティングでしたが  
クーラー掛けると お料理が 乾燥するので 前菜は ラップをした状態です(笑)


桜エビのメルバ風トースト
エビとチーズのベシャメルデップ 
ホワイトアスパラのオランディーヌソース掛け
カボチャのマリネ
キャロットベラ
ジャーマンポテトのテリーヌ
牡蠣とマッシュルームのアヒージョ 

 フィンガーフード風 のサイズにしてみました
トマトとホタテの冷製 これは こちらのまねです 
お魚料理は カジキのセサミロースト。。。。(写真が 無(泣))
メインは 塩釜焼き*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆






これは 皆さん喜んでくださいました 塩釜焼きは 暖かいお料理が出せるのに 一緒におしゃべり出来るので ガレットさんもうれしいお料理です 
それに  サービススタイルも 大人数でなくては いただけない特別感があって 楽しいですよね
塩釜のなかは こんな感じ。。。。


アレックスが お気に入りのようで 作り方を聞いてくれました 
簡単すぎて 申し訳ない お料理ですが Holidayに try してくれたらうれしいガレットさんです


お暑いなか お出かけくださった皆様ありがとうございます 

また 遊ぶに来てくださいね 」

料理は まだまだなガレットさんですが お客様が来てくださるのは 大好きなガレットさん 

近いうちに また お招きできたらうれしです