順番が逆になりましたが
休日のホームパーティーのお食事も少し記録にのこしておきますね
この日は 東京は34℃の真夏の暑さ
真南に大きな窓 (って 全面窓です~) もう クーラーなしでは 過ごせません
ゲストがいらっしゃるぎりぎりのセッティングでしたが
クーラー掛けると お料理が 乾燥するので 前菜は ラップをした状態です(笑)
桜エビのメルバ風トースト
エビとチーズのベシャメルデップ
ホワイトアスパラのオランディーヌソース掛け
カボチャのマリネ
キャロットベラ
ジャーマンポテトのテリーヌ
牡蠣とマッシュルームのアヒージョ
フィンガーフード風 のサイズにしてみました
トマトとホタテの冷製 これは こちらのまねです
お魚料理は カジキのセサミロースト。。。。(写真が 無(泣))
メインは 塩釜焼き*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
これは 皆さん喜んでくださいました 塩釜焼きは 暖かいお料理が出せるのに 一緒におしゃべり出来るので ガレットさんもうれしいお料理です
それに サービススタイルも 大人数でなくては いただけない特別感があって 楽しいですよね
塩釜のなかは こんな感じ。。。。
アレックスが お気に入りのようで 作り方を聞いてくれました
簡単すぎて 申し訳ない お料理ですが Holidayに try してくれたらうれしいガレットさんです
お暑いなか お出かけくださった皆様ありがとうございます
また 遊ぶに来てくださいね 」
料理は まだまだなガレットさんですが お客様が来てくださるのは 大好きなガレットさん
近いうちに また お招きできたらうれしです