主人の会社の方たちとホームパーティーをしました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
春から 新しくチームを組んだメンバーで 取り組んでいた大きな企画が無事終了したので
「お疲れ様会」です
以前の遊びに来てくれた女性が 「また○○さんのOUCHIパーテー、楽しかった♪また企画してください」 と言ってくださったので 実現
そんなこと言われたから ガレットさん 頑張っちゃいました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
テーマはトルコ・エーゲ海料理
オードブル ピンチョス(5種類)
サラダ
ひよこ豆のデップ
ピンチョス(ってスペインでしたけっけ)
カプレーゼ
サーモンロール ヨーグルトデイルソース添え
カリカリサラダボート
ほうれん草のチーズカナッペ
牡蠣フライ(トルコの方は生ガキが大好きだそうです)
ひよこ豆のデップ
これ 初めて作りました(笑) お客様にお出しするのにチャレンジャー過ぎるでしょ
が 大ヒットでした すごい売れ行きでし行きでした゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
メインは エーゲ海風煮込みとパエリア
こらも 大好評でした が
シャンパン、ワインの入って いい気分の ガレットさん
ホロ酔い気分で 写真を撮り忘れました
好評だったので クリスマスにまた作ろうかと思っています
(その時は 写真を忘れずに撮りますね)
食後のデザートは リビングでトルコの写真やビデオをみながら
デザートは 3種類とコーヒー
ヴァローナで作った濃厚「ガトーショコラ」
自家製杏のコーンポートで作った「杏のタルト」
和テイスト 小豆の「スフレロールケーキ」
皆様 素敵な方たちで お話も弾んで 気がつくと お夕飯のじかんでした
OUCHIPartyは時間を気にさないでリラックスできるのがやっぱりいいですね
何時も 思うことですが 主人が 職場環境・人間関係に恵まれていることに感謝です
ひよこ豆のデップは 作りやすい量で作ると 沢山できちゃいました
皆様 「作り方は?」 なんていってくださるので ケーキと一緒にお土産でお持ち帰りしていただきました
皆様 楽しいお時間をありがとうございました
素敵なお土産も頂き 馳走様でした ガレットさんのティータイム キケンなく位 充実した幸せ時間になってます
また 遊びに来てくださいね゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
次回は 春 3月頃に 企画の予定です
それまでに新しいい簡単料理をリサーチしなくちゃ
ブロログランキングに参加しています。
応援(クリック)お願いします゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
↓
コメントも頂けると うれしいな♪