進化  | OUCHI de カフェ

OUCHI de カフェ

日々の生活を少し楽しく。

少しまえのことですが 

毎回 楽しみにしている 「料理の鉄人」脇屋シェフのお料理教室に行って来ました

美味しい物が大好きな皆様と シーズンごとに 開催していただいてる 少人数のお料理教室

鉄人が プロのお料理をお家で作れるよう、些細な質問にも丁寧に教えて下さいます

$OUCHI de カフェ


はじめに その日の食材を 説明して頂き


選びかた 代用品 アレンジ方法まで 心細やかに 教えていただきます

レシピを見ながら デモ形式で作り方を教えていただいて

そのあとは 

美味しいドリンクを一緒に 素敵なランチ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚

お料理は どれもお野菜たっぷり

上質なスープを巧みに使い

厳選された良質のお肉やお魚を頂きます

そのには 以前の中華料理=油たっぷりの イメージはありません

日本料理の繊細さやフレンチの技巧 そして 何時も新しい食材を探求するシェフの「食」に対する思いも堪能させていただきます

$OUCHI de カフェ


盛り付けの優しさにシェフの人柄を感じます

$OUCHI de カフェ


$OUCHI de カフェ


$OUCHI de カフェ


$OUCHI de カフェ


$OUCHI de カフェ



$OUCHI de カフェ


この日は 新商品の「発酵バターのマドレーヌ」もいただいちゃいました♪


ご一緒するのお友達は 美味しい物をご存じの方たちばかり 

美味しいお店やお土産の情報やイベントのお話で 楽しいひと時



お料理美味しかった ご馳走様でした*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



秋から放送が始まった 新「料理の鉄人」

ガレットさんは もちろん 楽しみに見ています  

ブロログランキングに参加しています。

      応援(クリック)お願いします゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆



にほんブログ村 スイーツブログへ
ペタしてね
読者登録してね

コメントも 頂けると うれしいです ♪