毎回 楽しみにしている 「料理の鉄人」脇屋シェフのお料理教室に行って来ました
美味しい物が大好きな皆様と シーズンごとに 開催していただいてる 少人数のお料理教室
鉄人が プロのお料理をお家で作れるよう、些細な質問にも丁寧に教えて下さいます
はじめに その日の食材を 説明して頂き
選びかた 代用品 アレンジ方法まで 心細やかに 教えていただきます
レシピを見ながら デモ形式で作り方を教えていただいて
そのあとは
美味しいドリンクを一緒に 素敵なランチ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
お料理は どれもお野菜たっぷり
上質なスープを巧みに使い
厳選された良質のお肉やお魚を頂きます
そのには 以前の中華料理=油たっぷりの イメージはありません
日本料理の繊細さやフレンチの技巧 そして 何時も新しい食材を探求するシェフの「食」に対する思いも堪能させていただきます
盛り付けの優しさにシェフの人柄を感じます
この日は 新商品の「発酵バターのマドレーヌ」もいただいちゃいました♪
ご一緒するのお友達は 美味しい物をご存じの方たちばかり
美味しいお店やお土産の情報やイベントのお話で 楽しいひと時
お料理美味しかった ご馳走様でした*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
秋から放送が始まった 新「料理の鉄人」
ガレットさんは もちろん 楽しみに見ています
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