週末のおやつ | OUCHI de カフェ

OUCHI de カフェ

日々の生活を少し楽しく。

肌寒く感じる 休日でしたね

気候の変化で 体調をくずされていませんか?*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


お天気のせいか お出かけする気分にならず

土曜日は おうちで のんびり おやつパンを作りました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

          $OUCHI de カフェ

生地は たっぷりのバターや生クリームをいれて リッチ生地に

一つは、自家製 杏のカスタードと杏のコンフィチュール 

そして杏のコンポートをのせて。。。。。


コンフィチュールは今年のものですが

コンポートは 昨年の作った 1年物

今年のコンポートを作り終えたので 大切に使っていたストック物を大放出


酸味の効いた 好みのパンが 出来上がりました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


もう一つは 同じ生地で 

マンゴーをトッピング カスタードにマンゴーのコンフィをのせて

ソフトタルトのような おやつパン。。。。。。

こちらも好評でした *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


ブロログランキングに参加しています。

      応援(クリック)お願いします゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆



にほんブログ村 スイーツブログへ
ペタしてね
読者登録してね

コメントも 頂けると うれしいなぁ ♪