最近では パン屋さんの定番
オニオン ベーコン チーズ 絶対 美味しい組み合わせのパン
今回の 裏技は(手抜き)ポイントは
玉ねぎを スライスして ラップをふんわりかけて チン!
(「ふんわり」がポイントよ! 水分と一緒に 玉ねぎの香りがとび 甘さが増します)
一度かきまぜてから ほんの少し(2g位)のバターを足して もう一度 チン!
荒熱が取れてから ベーコンと一緒に 生地に練りこみました
チーズは トッピングのみで使用
オーブンからは ピザのような香りが ・・・・・
シンプルな ハードパンが 大好きですが
週末は なぜか 塩味系が 多い 最近です
と 言いつつ
「モンキーブレット」に挑戦したいなぁ と思っています
昨日 素敵なモンキーブレットの写真 見ちゃったんです
作ったことはもちろん 食べたこともないのですが
なんだか とっても ひかれてます*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ちょっと リサーチ リサーチ
どなたか お勧めモンキーブレット が ありましたら 教えてくださいね
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