東京にも進出されてきましたが やはり本店のお味をいただきたくて
お店に行ってきました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
お店は とっても シンプル
津田さんのお菓子の雰囲気 そのもの
うかがったのが 夕方でしたので お目当ての ロールケーキは 完売
とのこと
なのでサロンでの ティータイムは 断念!
その日の夜には 東京に戻る 予定でしたので 私はタルトをテイクアウト
友人の一人は 最後に1つ残っていた 焼き菓子の詰め合わせ
4畳半を購入しました
4畳半 って 面白いネーミング
で シンプルな焼き菓子が とってもスタイリッシュに
焼き菓子に大きさや高さ・・・ とってもお勉強になりました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
そして 買ってきたのが
こちら
「五色豆のタルト」
津田陽子さんの 代名詞
うぐいす豆?とか金時豆がごろごろ入ってて 面白い食感でした
これは 翌日の午後にいただいたのが 原因か・・・・
ちょっと ホクホク? 豆に 歯ごたえがあって!
これが 本来のお豆の状態???? つて 気がして
機会があったら もう一度いただいて確認したいとおもいました
「おばあちゃまのタルト」
今まで いただいおばあちゃまのタルトの中で 一番フルーツが大きくしっかり主張していました
表面には 白ゴマが ・・・・ 津田さんのアレンジ
イタリアフィレンチェで イタリア・マダムに習った タルトより 洗礼された個性がありました
「栗のタルト」
タルト生地のうえには 白あん入りのクリームダマンンド
栗の渋皮ポイントにが入っています この、白あんのクリームが しっとりしていて
ほんのり「和」を感じ 美味しい!
津田さんのタルト やっぱり 好きなタイプです
津田さんには 以前、「洋ナシのタルト」を教えていただきました
お店のお味をいただて 記憶が新しいうちに タルト作ろう *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ブロログランキングに参加しています。
応援(クリック)お願いします゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
↓
コメントも 頂けると うれしいです ♪