久しぶりにお菓子ネタ
「今年の紅玉は そろそろ終わりかなぁ」と思いながら
昨日 アップルパイを焼きました゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今シーズン初のパイ生地作り
最近バターが手に入りにくいので 貴重なバター
土曜日の寒さで 気分は 「アップルパイ」だったので 作ってみたしたが
昨日(日曜日)は 暖かかった
型を使わずに 作れる お手軽 成形
生の紅玉に砂糖を少なめにかけ シナモンをたっぷり
酸味のきいた 大人向けのアップルパイ
やっぱり パイは 寒い日のほうが 似合うお菓子かも
お天気は 良いけど 少し寒い 今日
おやつの時間に 一人で また 楽しみます*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ブロログランキングに参加しています。
応援(クリック)お願いします゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
↓