今日は 一日 「雪」 の寒い東京です゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
チョコレート作りの続きのご報告
ジムで 少し コリをほぐして
チョコレート作りを再開*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
まずは 固まるのに時間のかかる ホワイトチョコレートから 再開
ラムショコラとキャラメルショコラの2種類*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
フィャンテーヌカフェショコラ フランスのハートのバレンタィン転写シートを使って
ホワイトショコラの中は レモンガナッシュ
同じ転写シートですが ベースの色で印象が変わります*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
とても使いやすいマトファの渦巻きモールド
中身は フランボワーズガナッシュ
お子様用にシンプルな熊のチョコレート
ミルクとホワイトチョコの2種類
熊の型は 100円ショップで購入
ちょっと大きめですが 可愛く綺麗に出来ますよ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
そして、 今年のチョコレートは
こんな感じで完成*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
(写真をとり忘れた子たちもいますが。。。。。)
全部で 260個*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ちょっとした Factory 状態です
次は ラッピングです*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ブロログランキングに参加しています。
応援(クリック)お願いします゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
↓