チョコレート作りⅡ ココはFactory ?  | OUCHI de カフェ

OUCHI de カフェ

日々の生活を少し楽しく。

今日は 一日 「雪」 の寒い東京です゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


チョコレート作りの続きのご報告




ジムで 少し コリをほぐして


チョコレート作りを再開*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆




昨夜は4種類 今朝は3種類を作りました


まずは 固まるのに時間のかかる ホワイトチョコレートから 再開


OUCHI DE カフェ


ラムショコラとキャラメルショコラの2種類*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆




OUCHI DE カフェ

フィャンテーヌカフェショコラ フランスのハートのバレンタィン転写シートを使って



OUCHI DE カフェ


ホワイトショコラの中は レモンガナッシュ


同じ転写シートですが ベースの色で印象が変わります*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



OUCHI DE カフェ

とても使いやすいマトファの渦巻きモールド


中身は フランボワーズガナッシュ



OUCHI DE カフェ



お子様用にシンプルな熊のチョコレート


ミルクとホワイトチョコの2種類




OUCHI DE カフェ


熊の型は 100円ショップで購入


ちょっと大きめですが 可愛く綺麗に出来ますよ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚




そして、 今年のチョコレートは

OUCHI DE カフェ


OUCHI DE カフェ


こんな感じで完成*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

         (写真をとり忘れた子たちもいますが。。。。。)


全部で 260個*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


ちょっとした Factory 状態です


次は ラッピングです*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



「チョコレート作り 頑張ったね~♪」と思った方は ペタしてね



ブロログランキングに参加しています。

      応援(クリック)お願いします゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


にほんブログ村 スイーツブログへ