今年のクリスマスケーキは・・・・ | OUCHI de カフェ

OUCHI de カフェ

日々の生活を少し楽しく。

今年のクリスマスケーキは



チョコレートケーキ*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


OUCHI DE カフェ


デリス・ショコラ*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


三層に 仕上げて トップのポイントは うっすら雪山に金粉とサンタクロース



スポンジが 美味しい~ドコモ


マンダリンオリエンタルホテルの五十嵐パテシェ の


講習会で教えていただいてレシピを元にしてい作りました


粉と砂糖と卵 そして少量のバター


基本の材料なのに 微妙な配合とテクニック(ポイント)でこんなに美味しくなるなんて


お菓子って ほんとに 面白くて 奥深い゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


ブログランキングに参加しています。

      応援(クリック)お願いします゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


にほんブログ村 スイーツブログへ