成城でお友達と待ち合わせ*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
小田急線に乗ったとたんに 事故で「全線運転停止」
他線の電車やバスを 乗り継ぎ なんとか 成城ぺ・・・・・・
ほど近い砧に 以前から気になっていた パン屋さんがあるので
帰りに 初めての Bakery 行って来ました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
お店の名前はPLASAR(プレジール)
帰り と言っても
人気のパン屋さんは 夕方に行くと「品薄状態」がよくあること
2時過ぎに お店に到着
やっぱり PIASAR他 何種類かは 売り切れでした
ルヴァンのパンが 評判のお店
フルーツ入りのパンが 大好きなわたし
テンションあがります*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
国産小麦と数種類の自家培養自然酵母種を
それそれのパンに合わせて使い分けて作っている
その他の副材も 和栗やイタリア産の栗など
それぞれ こだわって使っているようです
本日のパン (リッチタイプ) 紫芋のパン有機栗と豆の入り
(このパンは 金・土・日曜日の販売です)
Chocolat et Orange (ショコラオレンジ)
小麦全粒粉にオーガニックのチョコレート、オレンジピール
アーモンドが入ったパン
Pain aux fruits rouuge 2010 ( 2.8/g)
水を使わず、山葡萄果汁で練った生地に(カシューナッツ、ピスタチオ、クルミ
レーズン、サルタナレーズン、カレンズ クランベリー、レンジピール入りが入った大人パン
ローズ(バラの花とフルーツ) 3・8円/g
酵母の一部に薔薇の酵母種を使った バラの花びらとフルーツを練りこんだ しっとりした香り豊かなパン
本日のパン 抹茶と和栗のハード系パン 3.5円/g(新製品 この日初めて登場)
ボジョレーにも合いそう・・・・・
なんて 思いながら 色々 選んでいたら
またまた ちょっと 多めになってしまいました
お店の方は とっても親切
「一切れでもからでも 良いでっすよ~」とか
「お勧めは?」とお聞きすると
「これはまた 違った食感ですよ」
「こちらのほうが フルーツが多くて 重くなります」
など 色々教えてくださいました
そして 今日と明日 限定で ボジョレーのパンが登場するそうですよ
とっても 気になります・・・・・・
今年中に また リピする予定*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
PLASAR
世田谷区砧8-13-8 ジベ成城1F
営業時間 12:00~20:00
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