marron(マロン)の季節 | OUCHI de カフェ

OUCHI de カフェ

日々の生活を少し楽しく。

今日は 2種類の焼き菓子を作りました゚・*:.。..。.:*・゚



冬になると 作りたくなるお菓子たち *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


OUCHI DE カフェ


なので 冬のお菓子・・・・の気持ちを込めて


こちらのクグロフ型のお菓子を

OUCHI DE カフェ


Marronnier と名づけてます


生地の40%以上が マロンペースト 


その中に 栗の渋皮煮を たっぷり 入れた


リッチな配合



自分の好みに 試作にしていたら 

  

 こんな配合になってしまいました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆




小さいお菓子は

OUCHI DE カフェ


Maple とシンプルに 呼んでます*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 


メープルシュガーと メープルシロップのダブル使いに


マロングラッセを 入れた ガトー



シンプルに パウンド型で 焼いても しっとり


プレゼント用には 小さい型で焼くのもお気に入り


今日は メープル型で焼いてみました゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚




OUCHI DE カフェ


さあ これから ラッピング*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



ブログランキングに参加しています。

      応援(クリック)お願いします゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


にほんブログ村 スイーツブログへ