今日は 2種類の焼き菓子を作りました゚・*:.。..。.:*・゚
冬になると 作りたくなるお菓子たち *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
なので 冬のお菓子・・・・の気持ちを込めて
こちらのクグロフ型のお菓子を
Marronnier と名づけてます
生地の40%以上が マロンペースト
その中に 栗の渋皮煮を たっぷり 入れた
リッチな配合
自分の好みに 試作にしていたら
こんな配合になってしまいました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
小さいお菓子は
Maple とシンプルに 呼んでます*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
メープルシュガーと メープルシロップのダブル使いに
マロングラッセを 入れた ガトー
シンプルに パウンド型で 焼いても しっとり
プレゼント用には 小さい型で焼くのもお気に入り
今日は メープル型で焼いてみました゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
さあ これから ラッピング*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ブログランキングに参加しています。
応援(クリック)お願いします゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆