昨日のランチは 久しぶりの「南翔饅頭店」*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ちょっと 遅めのランチ(2時半)は 待ち時間は10分弱でした
小龍包が食べたくなると こちらお店か 原宿XXXXに足を運びます
(「鼎泰豊」は 路面店がないので お買い物ついでになります)
お昼に行くのは初めて
小龍包がメインのセットが あったのでそれを注文゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
まずは フカヒレ卵スープと大根の箸やすめ
スープもたっぷり 卵が錦糸卵でやさしい味
プチ点心
5種類位のなかから 選びます
中華風カレーパイ
フカヒレ入り卵春巻き ゆで卵とフカヒレ餡 揚げたてで すごーく熱かった
メインの小龍包が 登場 (一人6個なので 蒸籠が2段)
キャベツやシートが敷いてあるお店が 多いなか こちらのお店は 直接 蒸籠に並べて蒸されてます
使いこんだ 蒸籠なので 食べるまえに 底の部分をチェックしてます
生姜を添えて いただきます*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
「小龍包」は やっぱりお店で食べるもの 美味しかった゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
デザートは 4種類から選べます
杏仁豆腐
特製マンゴープリン
美術展を楽しんで 美味しランチ
リラックスした 休日でした
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