マーマーレードが出来上がりました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
毎年 無農薬で樹熟させた 甘夏を譲っていただいて
お菓子やパンに使う 甘さを控えた 自家製マーマーレードを作ります
今年は 60個の甘夏を仕込んで
出来たマーマーレードは 瓶30個*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
毎年 「美味しい」
「パパがお気に入り」*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ と言ってくださる方がいるので
いくつかは すぐにお嫁にいきます
簡単 ラッピング゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
お家でつくる マーマーレードは フルーツの香りと甘さを大切に 糖度をひかえて
ペクチンも使わないので ヨーグルトのソースや ドレッシングの素材としても活躍します
今年は ピールも作りました
こちらもお菓子やパンに大活躍してくれそうです
ブログランキングに参加しています。
ジャム 作ってみようかなぁ と思ったかたは 「ぽちっ」
応援(クリック)お願いします゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆