゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ とっても美味しい 和菓子をいただきました
「森幸四郎」
(2007年に銀座・文明堂さんの職人さんのお名前がついた新ブランドとして立ち上がった カステラとどら焼き専門のお店)
のどら焼きです
食の人間国宝 (文明堂最高技術顧問) カステラ職人歴50年の森幸四郎さん
が完成させた レシピで 少数の優秀な職人さんたしで作る カステラとどら焼き
今回はどら焼き
その皮は 本当に しっとり なのに なんとも言えない手触り
黄身の味を大切に 粉を最小限まで控え 和三盆糖 厳選さらたはちみつで作られた優しい味
絶品です*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
餡もまた 甘みは抑えぎみで 艶やかな粒餡 皮とのバランスは絶妙です
素材の味 そのものを楽しみながら お菓子完成されたお味は 洋菓子に匹敵するどっしりとした満足感を堪能した
職人さんの素晴らしさを実感しながらいただきました
そして、 カステラもいただいてみたくなりました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆