SALON DU CHOCOLAT の会場の一角に
「ショコラバー」が併設されています*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
各ショコラティエのチョコレートを選んで イートインできる 素敵な場所
31種類の中から 選ぶのは大変 凄~く悩みます゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
悩んだ結果 選んだのは この4種類(ボンボンショコラセットドリンク付)
ショコラティエの名前とチョコレートの名前が書かれた紙に乗せられてきます
(本来は3個です アイカードの特典サービス1個プラス)
フランク・フレッソ氏(フランス) オータム
秋をイメージしてつくられた 栗のガナッシュ
ほのか栗の香りが抜ける クリなのにガナッシュがなめらか
アルノー・ラエール氏(フランス) ドームアート
ドームの中はリキットキャラメル ブルターニュの塩が隠し味
赤いきれいなドームにひかれ 選びました カリッとドームを割るとととろとろキャラメルクリーム
美味しかった
オーバーバイス氏(ルクセンブルク) フルーツシトロン
「ショコラとアート」のテーマを受けて この開催のために誕生した新作だそうです
レモンの香りのガナッシュ 香りも味もさわやか 見た目も・・・・ホワイトチョコレートがすごーく薄いんです
ジーフェルト マイスターユーハイム(ドイツ) プレティヒ
表面に控え目な金がちえばめられてます
ライチ、グレープフルーツ バニラの香りのプラリネ ライチの香り???がどんな感じか興味があり選びました
はじめにしっかりライチを感じ 柑橘系のさわやかな香りの最後に華やかな花の香り 香りの変化が楽しめます
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