SALON DU CHOCOLAT | OUCHI de カフェ

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日々の生活を少し楽しく。

SALON DU CHOCOLAT の会場の一角に


「ショコラバー」が併設されています*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


各ショコラティエのチョコレートを選んで イートインできる 素敵な場所


31種類の中から 選ぶのは大変 凄~く悩みます゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


悩んだ結果 選んだのは この4種類(ボンボンショコラセットドリンク付)

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ショコラティエの名前とチョコレートの名前が書かれた紙に乗せられてきます

(本来は3個です アイカードの特典サービス1個プラス

フランク・フレッソ氏(フランス) オータム


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秋をイメージしてつくられた 栗のガナッシュ 

ほのか栗の香りが抜ける クリなのにガナッシュがなめらか

アルノー・ラエール氏(フランス) ドームアート


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ドームの中はリキットキャラメル ブルターニュの塩が隠し味

赤いきれいなドームにひかれ 選びました カリッとドームを割るとととろとろキャラメルクリーム

美味しかった



オーバーバイス氏(ルクセンブルク) フルーツシトロン


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「ショコラとアート」のテーマを受けて この開催のために誕生した新作だそうです

レモンの香りのガナッシュ 香りも味もさわやか 見た目も・・・・ホワイトチョコレートがすごーく薄いんです

ジーフェルト マイスターユーハイム(ドイツ) プレティヒ



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表面に控え目な金がちえばめられてます

ライチ、グレープフルーツ バニラの香りのプラリネ ライチの香り???がどんな感じか興味があり選びました

はじめにしっかりライチを感じ 柑橘系のさわやかな香りの最後に華やかな花の香り 香りの変化が楽しめます
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