パンレッスンメニュー②
<セカンドステップのパン>
 ちょっとステップアップ♫♫

ファーストステップを5種類以上受けた方対象です♫

 

【パンレッスンセカンドステップ】

特に記載のない場合はランチ代、材料費、レシピ代など全て込み5000円です。


ランチ、デザート、コーヒーなど全て込み♪

パンは全て持ち帰りできます。

 

☆お抹茶の編み編みパン☆

 

 

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生地に抹茶を練り込みますが、苦味は無く、お子様もお召し上がりいただけます(^ ^)
 
中には、きな粉のペーストを巻き込み 仕上げていきます。
パン屋さんみたいな、テンションの上がるパン♫
 
大きめ20cmのパンが3本できます。
 

 

「オリーブオイルで作るお洒落なキッシュ」
 
タルト生地をオリーブオイルで仕込み、おもてなしにも向くおしゃれなキッシュを作ります。具材には野菜も入れて ビタミンなどの栄養価もアップ
 
バター無しのタルト生地の作り方は必見です
 
(写真は試作の時のもので 少し歪…)

 
 
4個分作成し、全てお持ち帰りできます。

 

☆フライパンパニーニ☆ 

捏ね初めから1時間あれば、完成します!
フライパンで焼く時短レシピで、夏休みにも♪

お野菜、チーズなどなど具を入れて焼いていくので
これだけで栄養が摂れる嬉しいパンです^^
ボリュームたっぷりの3個分を作成します。

 

 

 

 

 

 


☆パンオセーグル

 

 

レーズンを練り込んで作る、ライ麦パンです。

 

作ってみたいという声も多い茶色いパン。
ライ麦の比率を低くしてあるので中級者さんでも作りやすいパンです。
が、水分量の調整など、経験がないと難しいので
パン作りの流れが掴めている方を対象にさせていただきます。
(当教室でのパン作りを5種類以上受けた方)

ミルクハース程の大きさのパン。
クープナイフをお持ちでない方も多いので、今回はハサミでクープを入れます
卵、乳製品、オイル不使用パンです。


☆オリーブオイル香るフォッカチア☆

 

こちらも、ランチでお出ししてとても人気だったパン。
お子さんたちも2個、3個と食べてくれていました
スライスして、カフェで出てくるようなフォカチアサンドなどにも
アレンジできます。
卵、乳製品不使用。オリーブオイルを使用します。
こちらも大きなパン一個をお持ち帰りいただきます。

 

 

成形を変えて、こんなパンにもできます。
我が家の人気ナンバーワン。

 

 

2種類の新メニュー。
どちらも200g以上の粉を使う大型パンを、どーんとひとつお持ち帰り
いただけます

パンレッスン、これからも種類が増えて行くので
お楽しみに♪
焼きたてパンの香りに包まれる幸せ、感じてみて下さいね~

 
☆角食パン☆

日本発祥の、ふんわりしっとりの角食パン。
パン屋さんで売っているような形のパンがご自宅でできます!

トーストしても、生のままでもおいしい角食パンを作りましょう。

 

 

 

 

☆5種のフリュイセック (ドライフルーツのパン)



ドライフルーツを入れるパンは、ライ麦系のハードパンが多いですが、
お子さんも食べやすい、ふわっとしたやわらかさ、
そのままでもふわっとおいしく、トーストするとカリッと食感
全粉粒、国産小麦粉の甘みをフルーツが引き立てます。
卵使用、バターや乳製品は不使用レシピ。

中級レベルのパン、当教室のレッスンを5回以上受けた方対象です。
レシピの数、数えてみて下さいね~

 

食パン型1斤分を作成、全てお持ち帰りできるレッスンです♪


☆3種のゴロゴロチーズパン☆

 

 

パン屋さんでも人気の、角切りチーズがたっぷり入ったパン。
どこを切ってもチーズが出てきます
バター、オイル分は不使用なのに、カリッとした表面とふんわりした生地。
中サイズのパンをたっぷり2本分作り、お持ち帰りいただきます。
 
 
 
☆低糖質!ふっくらもちもちブランパン
 
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「ブラン」とは、小麦の外皮=ふすまと胚芽のこと。

食物繊維が豊富で、通常の小麦に比べて低糖質!
ローカーボダイエットされている方や、健康を気にする方にも最適♪♪
普通に食べてもおいしい低糖質パンです。

bitteのブランパンは、もっちりした食べごたえで
そのままでも、お野菜&ハム等をはさんでもおいしいです。
腹持ちもよく、からだが喜ぶ♪

普通に作ると固くなりがちなブラン。

ふっくらのコツをレッスンでご伝授します。

 


たっぷり11個〜12個をお持ち帰りいただけます。
(ブラン購入をご希望の場合は、ご予約の際お知らせください)


☆ヴィエノワ☆
ちょっとおしゃれな成形のパンを作ります。
半分にカットして、ヘルシーなディップを挟んでお持ち帰りいただけます。
もちろんディップもレシピ付きなので おうちでも簡単に再現できます。
卵不使用、ノンオイル

4本分を作成

 


☆ハンバーガーバンズ☆

ハンバーガーバンズを作りましょう。
お好きな具をたっぷり挟んで、おうちでハンバーガーパーティができますね♪
オイル不使用レシピです。
ハンバーグだけでなく、ハム&チーズ、レタスや、鶏グリルなどを挟んでも
おいしいです。
4個分を作成します♪

 

 



☆ベーグル☆
1時間程でできるのも、人気の秘密です♪

「買って来たベーグルより断然おいしい!」というご感想を多くいただいています。

カリッともっちりしたベーグル、おうちでお好みの具材を挟んでくださいね^^

作りやすい分量の3個分を作成
個数を増やす場合の分量も、お教えします。

 


☆ヘルシーバターロール☆
クルクル巻いていく成形が楽しいバターロール。
通常の半分以下のバターで、作っていきます。
整った形に作れるよう、
レッスンでしっかりお伝えしていきますね!!

 

7〜9月はお休みします。

 


☆バター無しで!メロンパン☆
バターを使わずにサクサクのメロンパンを作りましょう。
クッキー生地は、お子様と一緒に作るのにもぴったりの簡単さ。
余った生地はクッキーにもできます。
おうちでメロンパンが作れると、嬉しいですよね

6個分を作成



☆ヘルシーシナモンロール☆

ふんわり生地に、とろーりアイシングをかけたシナモンロール。
コーヒーにも紅茶にも、よく合います♪
一時期はやった、フワフワのシナモンロールを
ヘルシーに作りましょう。
カップに入れて焼くので、簡単に見た目も整ったパンが作れます。
 

 

 


☆ジャーマンベーコンパン☆

パン屋さんで売っているみたいなパン♪
お野菜も摂れるし、持ち運びにも便利~
習い事などにお子さまが持っていく時などにもオススメです。
中のフィリングもレッスン中に作れます。

 

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☆焼きカレーパン☆
 
美味しい焼きカレーパン。
具もヘルシーにレッスンの時間内に作れますので、二度美味しいメニュー♫
揚げないので、キッチンも汚れず
具や生地の美味しさを楽しめます♪
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☆マロンドロール☆

 

 

マロンペーストを巻き込んでいくお洒落&リッチなパン。

作りながら秋を感じて

季節の恵みをお持ち帰りください(^ ^)

ツイストのコツもご伝授します

9、10、11月限定になります

 
 

<ホットドッグパン>

いろいろはさめるコッペパン♪
ホットドッグにしたり、揚げパンにもアレンジできます。
プレーンのコッペパン5個分をお持ち帰りいただけます。

 

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<黒糖パン> 
国産の黒糖を使った、ほんのり甘いふわふわの生地。
bitteでは良質の材料を使って、ヘルシーでおいしい黒糖パンが作れます。
独特の成形もマスターしましょう。
スライスして、ハムやチーズ、レタスを挟んでもおいしいですよ〜(o^^o)

中サイズの大きさの黒糖パンを4個分作成、全てお持ち帰りできます。
 

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☆手作り肉まん☆
自家製肉まんを作りましょう♪
ジューシーな中身と、ふっくらおいしい生地。
アツアツが食べられるのは、自家製ならではの特権です^^

たっぷり5個分を作成し全てお持ち帰りできます。
(7月~9月はお休みします)
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☆ソフトフランス☆

 

小麦粉の美味しさが味わえるソフトフランス。

ハードパン好きの方には特に好まれます

ちょっと難しいべとつく生地なので、しっかり捏ねて作っていきましょう

 

フィリングは+200円で作成、お持ち帰りできます

 

 

☆ヘルシーグラタンパン☆

 

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バターなしのふっくら生地、

具のグラタンがこぼれないような成形、

お野菜を使ったヘルシーなグラタンの作り方も

学べます。

 

4個分作成

秋頃〜4月限定

 

ライ麦のバトンパン>

 

食べやすくオシャレなハードパン♬

ドライフルーツやクルミ、好みでチョコチップを練り込みます

間にクリームチーズやサワークリームを挟むと

至福のおいしさ

 

ママ友とのランチにも♬

野菜のスープなどにも良く合います。

 

 

そしてかぼちゃのパン、レッスンメニューに追加しました。

生地にかぼちゃを練り込み、お野菜の食物繊維も摂れるパン♬

優しい甘みはお子さまにも人気です。

成形を変えて 普段も作れます。

 

 

6個分をお持ち帰りできます。

 

②黒ごまおさつパン
ダイス状のさつまいもグラッセを巻き込んだパン。
黒ごまとの相性も抜群です。
さつまいもグラッセもbitte仕様で簡単に準備できてしまいます。
おしゃれでヘルシーなおいしさ、ご一緒に作りましょう
 

 

 

<ふわっと♫塩バターパン>

 


フワッとした生地に、ジュワっとバターが

溶け出して…

至福の手作りパンが味わえます♬

 

レッスン代…4700Yen

 

☆クグロフ(11、12月)☆

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クグロフ型で焼きます。

ドライフルーツと卵でケーキのような味わい。

本来は油脂たっぷりーで、かなりの甘さのスイーツパン。

bitteオリジナルレシピで作ります。

 

お食事との相性も良く、テーブルに出すと華やかで 気分が盛り上がります

レッスン代 5200Yen

 

 

☆シュトレン(11、12月)☆

 

ヨーロッパでクリスマスのパンと言えば、シュトレン。

大きいものを購入して、毎日薄くスライスして

クリスマスを待ちます。

 

日本でもここ数年、パン屋さんで見かけるようになりましたが

日持ちさせるために かなり高カロリー&甘いものが多い印象。

bitteでは、ドライフルーツ、クルミなどに加えて季節の身体に合わせたスパイスを使い、

オリジナルレシピで作っていきます。

お子様でも食べやすく、女性の身体にも嬉しいシュトレンです^ ^

 

レッスン代 5500Yen

 

 

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