2月のレッスンメニューの発表です☆
お菓子教室Minoriの公式LINEを始めました♥︎
レッスンのご予約は
公式LINEにて承ります。
登録をお願い致します。
@654bzihb
・
・
ご予約受付は1/15(月)22時からです。
公式LINEにて
お名前、携帯番号、ご希望日をお書き添えの上
お申し込みください。
ご新規様も公式LINEにて
お名前、ご住所、携帯番号、ご年齢、ご希望日を
お書き添えの上お申し込みください。
・
♪♪♪2月のレッスンメニュー①♪♪♪
"ヘーゼルナッツのガレット&
タブレットショコラ"
(ガレット12枚程度
タブレットショコラ14×7㌢・2枚)
<難易度:★★☆☆☆)初級〜中級
クッキー系が続きますが、
ぜひともこの時期にご紹介したい
ヘーゼルナッツのガレット。
ヘーゼルナッツやカソナードを
贅沢に使ったリッチなクッキー。
荒く刻んだヘーゼルナッツのザクザク食感が
お気に入りです♡
コーヒーとの相性めちゃくちゃいいですよ。
・
チョコタブレットは、自家製板チョコって言ったらいいかな?
少し塩気を感じるブロンドチョコに、
ナッツやドライフルーツを散りばめます。
食べるところによって食感や味が変わるのが
楽しいですね♬
※ブロンドチョコとはブロンドチョコレートと位置づけられた、
新しい世界観を持つチョコレート。ビスケットのような
香ばしさと、わずかに残る塩味が特徴です。
(タブレットショコラは専用のケースに入れて固め、
専用の箱に入れてのお持ち帰りです。
ケースは何度も繰り返し使えますよ)
<対面レッスン料7000円>
<オンラインレッスン料4000円>
*オンラインレッスンは2月上旬に販売予定
・
生徒さんからのリクエストにより
久しぶりのオペラの登場です♬
コーヒとアーモンド風味の
チョコレートケーキ”オペラ”。
パリのオペラ座にその名前の由来があると
される伝統的なお菓子です。
コーヒーシロップを染み込ませたジョコンド生地に
コーヒー風味のバターククリームとガナッシュを
交互に重ねて仕上げます♪
<対面レッスン料7000円>
※オンラインレッスンはありません
・
***レッスン日は下記の予定です。***
ご予約前に再度、レッスン日の確認をお願いします♪
(レッスンは2名様以上で開講です)
1月30日(火)10:00
1月31日(水)10:00
2月4日(日)10:00、14:00
2月6日(火)10:00
2月7日(水)10:00
2月10日(土)10:00、14:00
2月11日(日)10:00、14:00
2月13日(火)10:00
2月14日(水)10:00
2月17日(土)10:00、14:00
2月18日(日)10:00、14:00
2月20日(火)10:00 オペラ
2月21日(水)10:00 オペラ
2月24日(土)10:00、14:00 オペラ
2月25日(日)10:00、14:00 オペラ
2月27日(火)10:00 オペラ
2月28日(水)10:00 オペラ
*ご予約について&お願い*
1.対面レッスンのご予約スタート日は、
1月15日(月)22時〜です
既存の生徒様は公式LINE へ
お名前、携帯番号、ご希望日
ご新規様も、公式LINEへ送信してください。
お名前、ご住所、携帯番号、ご年齢、ご希望日を
お書き添えの上お申し込みください。
22:00以前は受付最後尾になりますのでお気をつけ下さいませ。
*可能な限り第2希望までお書き下さいね。
(第3希望以降もあれば書いて下さると助かります)
2.ご予約後の日程変更は他の生徒様にも
ご迷惑をおかけする事になりますので
ご遠慮頂けると有り難く思います。
やむを得ない場合は、お申し付け下さい。
キャンセル料は5日前より発生致します。
レッスン日の5〜3日前・・・レッスン料の半額
レッスン日の2日前〜当日・・レッスン料全額
全額お支払いの場合のみレシピをお渡し致します。
3.レッスン内での動画撮影は禁止しております。(写真撮影は可)
4.教室への入室はレッスンスタートの10分前からとさせて頂いています。
準備が整っていない場合はロビーなどでお待ち頂く事もございます。
ご理解頂けますと幸いです。
5.15分以上の遅刻は、ご入室をお断りさせて頂きます。
6.レッスンにご参加の皆様にも各自感染予防にご協力をお願い致します。
(手指のアルコール消毒・発熱等風邪諸症状がある場合はレッスン参加をご遠慮下さい。)